2007-10-26 00:00:00
ГлавнаяМенеджмент и маркетинг — Корпоративное управление в России - тенденции и закономерности развития



Корпоративное управление в России - тенденции и закономерности развития


3. Совершенствование институциональной основы корпоративного управления. За последние 4-5 лет в России был достигнут заметный прогресс в создании институциональной основы корпоративного управления. Были приняты Гражданский кодекс РФ, Кодекс об административных правонарушениях, Арбитражно-процессуальный кодекс, законы «Об акционерных обществах», «О производственных кооперативах», «Об обществах с ограниченной ответственностью», «О народных предприятиях», «О рынке ценных бумаг», «О защите прав и законных интересов на рынке ценных бумаг», «О несостоятельности (банкротстве), а также ряд других нормативных документов.

Большая часть российского корпоративного права создана при технической помощи зарубежных стран и представляет собой юридическую основу одной из версий континентальной модели. В юридическом смысле оно, по мнению специалистов, не хуже, но и не лучше, чем в других странах с переходной экономикой. Однако, это право является либо новым, либо хорошо забытым для общества по своей роли, форме и содержанию, оно еще не развито, а практика его применения еще неустойчива. В результате происходит много острых конфликтов в ходе неизбежных конфликтов интересов, что требует постоянного совершенствования законодательства.

К числу самых заметных событий в области совершенствования норм статусного права, регулирующих различные аспекты корпоративных отношений, безусловно, можно отнести вступление в силу в течение 2002 г. Кодекса об административных правонарушениях, Арбитражно-процессуального кодекса, поправок к Уголовному кодексу к Закону «Об акционерных обществах», Закона «О государственной регистрации юридических лиц» и т.п. Немаловажным является и тот факт, что работа по совершенствованию законодательства не прекращается. Так, в настоящее время Государственной думой РФ рассматриваются изменения к Законам «О рынке ценных бумаг», «О защите прав и законных интересов инвесторов на рынке ценных бумаг», «Об акционерных обществах», а также целый ряд совершенно новых документов, не утихают дебаты вокруг новой редакции Закона «О несостоятельности (банкротстве)».

Одним из основных направлений совершенствования институциональной основы корпоративного управления является разработка Кодексов корпоративного управления, стандартов корпоративного управления, принципов деятельности органов управления компаний и других подобных документов, проводимых различными участниками системы корпоративного управления.

В 2001 г. Федеральная комиссия по рынку ценных бумаг (ФКЦБ России) приступила к разработке Кодекса корпоративного поведения. ФКЦБ России вовлекла в процесс улучшения корпоративного управления в России и разработку Кодекса корпоративного правления представителей всех основных заинтересованных групп, таких как компании-эмитенты, инвесторы, представители федеральных органов исполнительной власти, федеральных органов законодательной власти, компании - профессиональные участники фондового рынка, консалтинговые компании, информационные и рейтинговые агентства и компании, экспертные центры, профессиональные ассоциации. Для обеспечения разработки проекта Кодекса в атмосфере широкого обмена мнениями всех заинтересованных лиц был сформирован Совет по корпоративному управлению. В обсуждении текста документа приняли участие порядка 3 тысяч эмитентов и 2 тысяч профессиональных участников рынка ценных бумаг.

В результате 4 апреля 2002 г. на IV заседании Совета по корпоративному управлению состоялась презентация Кодекса корпоративного поведения. В окончательном варианте Кодекс корпоративного поведения - это документ, который определяет этические стандарты в отношениях между акционерами и менеджментом компаний. Кодекс содержит 10 глав, посвященных регулирования различных аспектов корпоративных отношений. Следует отметить, что данный документ получил одобрение Правительства РФ и был рекомендован к применению на практике.

Кроме того, интерес к разработке собственных кодексов и принципов корпоративного управления нарастает со стороны тех российских компаний, которые заинтересованы в иностранных инвестициях, более глубокой интеграции в мировую экономику и осознали важность и практическую необходимость позитивного делового «имиджа». В начале 2000 г. в числе первых было опубликовано в печати заявление совета директоров и правления НК «Лукойл», в котором были провозглашены намерения компании по повышению эффективности управления и достижению международного уровня корпоративного управления. Осенью того же года уже более 10 корпораций объявили о работе над своими кодексами корпоративного управления. Так, в настоящее время подобные документы приняты следующими компаниями: РАО «ЕЭС России» – Кодекс корпоративного управления «РАО ЕЭС России»; ОАО «Сибнефть» – Устав корпоративного управления ОАО «Сибнефть»; ОАО «Ленэнерго» – Меморандум Корпоративного Управления ОАО «Ленэнерго»; ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» – Кодекс корпоративного управления ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» и ряд других. Даже те российские компании, которые еще 2 – 3 года назад фигурировали как злостные нарушители прав акционеров, срочно принимают «кодексы корпоративного управления», создают «отделы по работе с акционерами» и вводят в советы директоров «независимых директоров».

4. В настоящее время в России все более значимую роль в формировании надлежащей системы корпоративного управления начинают играть различные негосударственные институты. На сегодняшний день в России действует целый ряд подобных организаций. В их числе Ассоциация по защите прав инвесторов, Институт фондового рынка и управления (ИФРУ), Центр корпоративного предпринимательства ВШЭ (ЦКП ВШЭ), Институт корпоративного права и управления (ИКП), Российский институт директоров (РИД) и др.

Их деятельность формирует и развивает культуру корпоративного управления, которая цементирует общий каркас системы корпоративного управления, созданный правом. Объединения по защите прав акционеров, центры и институты, занимающиеся независимым анализом деятельности менеджеров, подготовкой независимых директоров выявляют проблемы корпоративных отношений (которые часто имеют весьма неочевидный характер), и в процессе их публичного обсуждения вырабатывают такие пути их решения, которые затем становятся общепринятой нормой, часто независимо от того – получают ли они закрепление в праве или нет3.

Так, например, основными направлениями деятельности, созданного в ноябре 2001 г. «Российский институт директоров» (инициаторами создания выступила группа крупнейших российских компаний, чьи акции активно торгуются на российском и зарубежных фондовых рынках), являются: разработка профессиональных стандартов деятельности членов советов директоров (исполнительных и неисполнительных директоров), членов ревизионных комиссий и их внедрение путем создания системы обучения и повышения квалификации; разработка и внедрение этических норм деятельности корпоративных директоров (кодекс профессиональной этики) и других членов органов корпоративного управления и др.

5. Увеличение количества институциональных инвесторов и их доли в капиталах российских корпораций. В последние два года в России наблюдается беспрецедентный рост количества институциональных инвесторов и увеличение их доли в капиталах крупнейших российских корпораций. Прежде всего, это относится к такой форме институциональных инвесторов как паевые инвестиционные фонды. В течение 2002 г. суммарные активы паевых фондов выросли на 40%, достигнув почти 13 млрд руб. По данным Национальной лиги управляющих, сейчас в России зарегистрировано 86 паевых фондов, из них 77 начали работу. При этом число управляющих компаний, имеющих лицензию на управление инвестиционными фондами, паевыми фондами и НПФ, за год увеличилось более чем в два раза - с 36 до 82. Кроме того, сейчас в России действуют 287 негосударственных пенсионных фондов (НПФ) в 51 регионе России. Пенсионные резервы этих фондов составляют 55 млрд. 948 млн. рублей. Следует отметить, что число паевых инвестиционных фондов и негосударственных пенсионных фондов, а также доли коллективных инвесторов в капиталах российских корпораций в ближайшее время значительно увеличится. Это связано, прежде всего, с тем, что с 2004 года негосударственные пенсионные фонды смогут работать на фондовом рынке в качестве страховщиков, составив конкуренцию монополисту в области пенсионного обеспечения - Пенсионному фонду России. Новый рынок пенсионной сферы выглядит довольно перспективно: только за полтора года на индивидуальных счетах застрахованных в государственной пенсионной системе скопилось около $1,5 млрд.

Помимо того, среди тенденций развития корпоративного управления в России: изменение стиля работы совета директоров, усиление роли независимых директоров; пересмотр практики вознаграждения высшего менеджмента и директоров компании; внедрение системы оценки совета директоров; повышенное внимание к достоверности финансовой отчетности компаний.

В заключении необходимо отметить, что в целом рассмотренные выше тенденции и закономерности развития корпоративного управления в России, соответствуют тем явлениям, которые происходят в данной сфере во всем мировом сообществе и являются следствием некоторых наиболее распространенных в настоящее время тенденций в глобальной экономике, в частности, возрастания роли частного сектора, усиления интернационализации экономической жизни и быстрых изменений конкурентной среды для инвесторов и компаний.



← предыдущая страница    следующая страница →
12




Интересное:


Корпоративный имидж - стратегический аспект
Международный маркетинг - проблемы и перспективы развития
Требования к психологическим качествам современного лидера
Менеджмент в условиях глобализации
Выбор стратегии изменения
Вернуться к списку публикаций