2007-10-26 00:00:00
ГлавнаяЭкономика и финансы — Интеграционные объединения экономических субъектов



Интеграционные объединения экономических субъектов


К признакам интеграции следует отнести

- Целью создания интеграционного объединения должна быть интеграция (объединение).

- Интеграция – это объединение юридических лиц или юридических и физических лиц (экономических субъектов).

- Интеграция – это объединение двух и более субъектов.

- Интеграция – это объединение путем установления гражданско-правовых отношений.

- Участниками интеграционного процесса могут быть субъекты собственники (т.е. субъекты, находящиеся в отношении хозяйственного (экономического) господства) обособленного имущества.

- При интеграции количество участников не сокращается.

- Участники не изменяют юридический статус своего лица.

С учетом представленных признаков, сформулируем определение интеграции.

Под интеграцией как объединением экономических субъектов следует понимать объединение путем установления гражданско-правовых отношений с целью углубления взаимодействия и развития связей, участниками которого являются не менее двух экономических субъектов (юридических или юридических и физических лиц), которые имеют имущество в собственности, причем в результате объединения количество участников не сокращается и их юридический статус не меняется.

На основании предложенных определений понятий "объединение" и "интеграция" можно предложить определение понятия "интеграционное объединение".

Интеграционное объединение – структура, образованная путем установления гражданско-правовых отношений в целях получения прибыли, координации деятельности по ее получению или в иных целях, состоящая из двух и более экономических субъектов (имевших и сохранивших статус юридических лиц), которые имеют имущество в собственности, с установлением организационных отношений между ними, определением управляющего органа (в качестве которого может выступать учрежденный ими орган или один из участников) и наделением его правом оказывать влияние на принятие решений в силу преобладающего участия, на основе договора или в силу других оснований.

Формы интеграционных объединений

Сформулированное понятие "интеграционное объединение" позволяет по выявленным признакам выделить среди всех предусмотренных законодательством форм объединений интеграционные объединения.

Как известно, российским законодательством предусмотрены следующие формы объединений юридических лиц:

– ассоциации и союзы (ст. 121 ГК), в том числе кредитные организации (ст. 3 ФЗ "О банках и банковской деятельности");

– простые товарищества (ст. 1041 ГК), в том числе негласные товарищества (ст. 1054 ГК);

– акционерные общества с дочерними обществами (п. 1 ст. 6 ФЗ "Об акционерных обществах");

– холдинговые компании и финансовые холдинговые компании (Указ Президента РФ "О мерах по реализации промышленной политики при приватизации государственных предприятий");

– банковские группы (ст. 4. ФЗ "О банках и банковской деятельности");

– банковские холдинги (ст. 4. ФЗ "О банках и банковской деятельности");

– финансово-промышленные группы (ст. 1 ФЗ "О финансово-промышленных группах");

– некоммерческие партнерства (ст. 8 ФЗ "О некоммерческих организациях");

– холдинги (Проект ФЗ "О холдингах").

Основную группу перечисленных объединений составляют объединения, образованные юридически самостоятельными и имущественно обособленными субъектами, коммерческими юридическими лицами и полностью отвечающие названным признакам, по которым объединение можно отнести к интеграционным: ассоциации и союзы, в том числе и кредитные организации; некоммерческие партнерства; банковские группы; банковские холдинги; простые товарищества; часть акционерных обществ с дочерними обществами (акционерные общества, образованные путем превращения независимых акционерных обществ в дочерние в соответствии с п. 1 ст. 105 и п. 1 ст. 106 ГК или п. 2 ст. 6 ФЗ "Об акционерных обществах"); финансово-промышленные группы.

После принятия ФЗ "О холдингах" сюда войдет большая часть объединений в форме холдингов.

Холдинговые компании (финансовые холдинговые компании) [1] образуются в соответствии с "Временным положением". Пунктом 7 Указа Президента "О холдингах" было рекомендовано "органам местного самоуправления руководствоваться указанным "Временным положением" при создании холдинговых компаний на основе предприятий, находящихся в муниципальной собственности". Порядок образований предусматривался ст. 13 Закона РФ от 3 июля 1991 г. "О приватизации государственных и муниципальных предприятий в Российской Федерации", а после его отмены - ст. 20 Федерального закона от 21 июля 1997 г. (ред. от 05.08.2000) "О приватизации государственного имущества и об основах приватизации муниципального имущества в Российской Федерации", которыми устанавливается порядок преобразования государственных и муниципальных унитарных предприятий в открытые акционерные общества, 100% акций которых находится в государственной или муниципальной собственности.

В соответствии с установленными нормами холдинговые компании (финансовые холдинговые компании) создавались по решению Государственных комитетов РФ по управлению государственным имуществом из акционерных обществ, образованных на основе государственных и муниципальных предприятий, контрольный пакет акций которых принадлежал государственным и муниципальным органам. В качестве учредителей холдинговых компаний выступали комитеты по управлению имуществом, а дочерних предприятий – те же комитеты или холдинговые компании (п. 4. "Временного положения").

"Временным положением" установлено, что холдинговые компании могут быть созданы:

– при преобразовании крупных предприятий с выделением из их состава подразделений в качестве юридически самостоятельных (дочерних) предприятий;

– при объединении пакетов акций юридически самостоятельных предприятий;

– при учреждении новых акционерных обществ (п. 4.1 "Временного положения").

Предложения о создании холдинговых компаний вносятся в Государственный комитет РФ по управлению государственным имуществом, комитеты по управлению имуществом национально-государственных, национально- и административно-территориальных образований в порядке, предусмотренном ст. 13 Закона РФ "О приватизации государственных и муниципальных предприятий в Российской Федерации" (п. 4.2 "Временного положения").

Учредителями холдинговых компаний являются Государственный комитет РФ по управлению государственным имуществом, комитеты по управлению имуществом национально-государственных, национально- и административно-территориальных образований (далее – комитеты).

Учредителями дочерних предприятий являются холдинговые компании и/или указанные комитеты (п. 4.3 "Временного положения").

Следовательно, особенностью создания таких холдинговых компаний было:

– создание объединений из государственных или муниципальных предприятий на основе решения собственника их имущества;

– создание объединений из государственных или муниципальных предприятий на основе решения собственника, владеющего контрольным пакетом акций этих предприятий.

Таким образом, холдинговые (финансовые холдинговые) компании, созданные в соответствии с Указом Президента "О мерах...", не могут быть отнесены к интеграционным объединениям, поскольку собственник воспользовался только формой холдинговых отношений, а не интеграционной формой создания этих объединений.



[1] Финансовой холдинговой компанией признается холдинговая компания, более 50% капитала которой составляют ценные бумаги других эмитентов и иные финансовые активы. В состав активов финансовой холдинговой компании могут входить только ценные бумаги и иные финансовые активы, а также имущество, необходимое непосредственно для обеспечения функционирования аппарата управления холдинговой компании.



← предыдущая страница    следующая страница →
123




Интересное:


Анализ влияния распределения акционерного капитала компании на формирование ее рыночной стоимости
Влияние денежно-кредитной политики центрального банка на деятельность коммерческих банков России
Определение и структура теневого бизнеса
Формирование государственной экономической политики по ограничению и контролю над бегством капитала из России
Воздействие внешней среды на экономическое развитие предприятий
Вернуться к списку публикаций