2012-07-30 10:51:39
ГлавнаяСтрахование — Региональная система управления средствами социального страхования



Региональная система управления средствами социального страхования


Таким образом, в теоретическом плане промоделированное динамическое взаимодействие групп доноров и акцепторов показывает, что число акцепторов по истечении достаточно продолжительного периода времени должно уменьшаться и практически быть сведено до несущественных и не влияющих на работу регионального отделения Фонда количеств.

Возвращаясь далее к анализу, можно убедиться, что количество страхователей-акцепторов по обязательному социальному страхованию уже за период 2000-2001-го годов находилось в пределах десятков (от 64 в 2000-м году до 77 в 2001-м году, в то время как количество страхователей-доноров составило за анализируемые годы пределы от 9961 в 2000-м году до 1083 в 2001-м году). Таким образом, группа акцепторов в процентном отношении составляла диапазон от 6,2% до 7% от группы доноров.

Аналогичная тенденция наблюдается и в соотношении между группами доноров и акцепторов в соответствии с действующим единым социальным налогом (4 %). Так, группа акцепторов на конец 2001 года составила 1460 страхователей по сравнению с группой доноров в 9332 страхователя, что приблизительно составляет 15%. Таким образом, наблюдается явная тенденция уменьшения числа страхователей-акцепторов с последующей их стабилизацией.

Продолжая далее анализ полученной динамической модели с позиций практической деятельности регионального отделения Фонда, представляется возможным получить оптимальные закономерности развития группы страхователей-доноров, поскольку эта группа является единственным и существенным источником действенного пополнения Фонда.

Поскольку взаимодействие групп доноров и акцепторов характеризуется пропорциональными динамическими переходами страхователей из одной группы в другую, то возможны и пропорциональные изменения в функции F(N1;N2), характеризующей фондируемую сумму потребления денежных средств Фонда в нормируемый интервал и пропорционально зависящей от качества доноров N1, и количества акцепторов N2.

Тогда функция будет F (N1;N2)

где - γ1γ2 соответствующие коэффициенты пропорциональности.

Применительно к исследуемому случаю, т. е. начиная с момента времени t1 << t2, можно принять полученное при моделировании однозначное условие (3), что соответствует N2 = 0. Тогда функция (4) приводится к виду:

Подставив (5) в построенную модель (1), получим вариант модельного описания поведения группы страхователей-доноров при отсутствии влияния группы страхователей-акцепторов, т.е.

Решение уравнения ( 6 ) позволяет получить число страхователей-доноров после момента времени t1:

где:

- постоянная интегрирования, а — N11 число страхователей-доноров, зафиксированное в момент времени t1.

Следуя далее избранному нами методу исследований, определяем то предельное число страхователей-доноров по истечению достаточно большого промежутка времени (при t →∞), взяв поэтому предел от выражения (7) при t→+∞ т.е.

 

Полученный предел (8) состоит только из постоянных коэффициентов ε1, γ1, β что говорит о его (пределе) постоянной величине.

Таким образом, в исследовании сделан вывод о том, что с течением времени количество страхователей-доноров должно стабилизироваться, это позволит сосредоточить внимание регионального отделения фонда на работе, связанной с перспективной стабилизацией трудоспособности населения и с подготовкой качественно более трудоспособной подрастающей смены поколений.


Самсонова Галина Ивановна



← предыдущая страница    следующая страница →
1234




Интересное:


Страхование военнослужащих зарубежных армий
Региональные особенности жилищного страхования в России
Экономический потенциал развития страхового рынка России
Эффективность использования средств Фонда социального страхования
Формирование рыночных условий развития страхования
Вернуться к списку публикаций