2012-08-05 11:40:46
ГлавнаяУправление персоналом и кадровая политика — Конкурентные преимущества организации и стратегия их достижения



Конкурентные преимущества организации и стратегия их достижения


Самостоятельность хозяйствующих субъектов, в качестве которых выступают организации и предприятия народного хозяйства, проявляется во всех областях и по всем направлениям, относящихся к сфере их компетенции. Она затрагивает и их текущую деятельность, связанную с производством и реализацией продукции и оказанием услуг, и деятельность, связанную с развитием этих предприятий и организаций. Одним из важных аспектов самостоятельности хозяйствующих субъектов, функционирующих в условиях рыночной экономики, является свобода ценообразования применительно к выпускаемой ими продукции и оказываемых ими услуг. В свою очередь, самостоятельность хозяйствующих субъектов автоматически предполагает и их полную ответственность за результаты своей деятельности и поддержание необходимого уровня конкурентоспособности. Для этого организация должна выявить свои конкурентные преимущества, а одним из путей реализации этих преимуществ является адаптация к рынку и управление рисками.

Рынки в условиях экономики свободного предпринимательства выполняют двоякую роль. Во-первых, они обеспечивают взаимодействие производителей товаров и их потребителей, выступающих в качестве потенциальных продавцов и покупателей. Во-вторых, они являются источниками информации, пользователями которой являются как товаропроизводители, так и физические, юридические лица, заинтересованные в их приобретении. Эта информация охватывает широкий круг вопросов, но, в первую очередь, складывающуюся рыночную конъюнктуру, определяемую сложившимся спросом и предложением, и цены на реализуемые изделия.

Деятельность хозяйствующих субъектов, функционирующих в условиях рыночной экономики, связана с экономическими рисками. Риск представляет собой возможность отклонения фактических результатов деятельности этих субъектов от запланированных или ожидаемых в нежелательную сторону и связан с возникновением ситуаций, отражающихся на условиях функционирования фирм и компаний.

Если воспользоваться существующими в экономической литературе классификациями, то можно увидеть, что к основным видам риска при функционировании предприятий, осуществляющих производство и реализацию продукции, относятся производственный, коммерческий, финансовый, инвестиционный и рыночный риски.

Производственный риск связан с осуществлением любых видов производственной деятельности. Он проявляется при изменении запланированных объемов производства и реализации продукции, материальных и трудовых затрат, качества выпускаемых изделий и цен на них от ранее наблюдаемых. Составляющими производственного риска являются: риск неисполнения хозяйственных договоров; риск изменения конъюнктуры рынка; риск возникновения непредвиденных затрат и риск потери имущества предприятием. Возникновение непредвиденных затрат часто связано с неожиданным увеличением цен на те или иные ресурсы и услуги, используемые предприятием в процессе своей производственной деятельности, незапланированными изменениями в объемах и ассортименте выпускаемых изделий и т.д. Основные причины, влияющие на риск потери имущества предприятия - различного рода стихийные бедствия, аварийные ситуации на производстве, а также хищение материальных ценностей, принадлежащих предприятию, его работниками или сторонними лицами.

Коммерческий риск возникает в процессе реализации коммерческих сделок и, как правило, связан либо с повышением издержек обращения, либо потерей товара, финансовый риск возникает при осуществлении финансовых сделок и связан с потерей денежных средств. Инвестиционный риск может быть вызван удорожанием реализуемого инвестиционного проекта, либо результатами от его реализации, отличающимися от ожидаемых в нежелательную сторону, либо обесцениванием инвестиционно-финансового портфеля, состоящего из собственных и приобретенных ценных бумаг. Рыночный риск связан с колебаниями рыночных процентных ставок, курса национальной денежной единицы, рыночной стоимости активов предприятия.

Приведенную классификацию рисков автор считает необходимым дополнить рисками, лежащими в сфере управления персоналом. Безусловно, они могут трактоваться как разновидность управленческих рисков. Риск, связанный с управлением персоналом, может касаться принятия решений во всех сферах кадровой работы: найма и увольнения, ротации и селекции кадров, политики вознаграждения, программ профессионального развития и должностного продвижения, практики социальных программ и так далее. Именно минимизация рисков в сфере управления персоналом обеспечивает превращение последнего в подлинный конкурентный ресурс организации.

Любой риск связан с потерями, которые могут быть материальными, трудовыми, финансовыми, а также выступать в виде специальных потерь. Материальные потери - это потери материальных объектов в виде зданий, сооружений, передаточных устройств, продукции, полуфабрикатов, материалов, сырья, комплектующих изделий, запасных частей к оборудованию и т.д. Трудовые потери выражаются в виде потерь рабочего и машинного времени, финансовые потери - в виде прямого денежного ущерба. К числу специальных видов потерь можно отнести: потери, связанные с нанесением ущерба здоровью и жизни людей, окружающей среде, престижу фирмы и т.д.

Учитывая все вышеизложенное, условия функционирования организаций при рыночной системе хозяйствования характеризуются следующими моментами:

- самостоятельностью хозяйствующих субъектов и их ответственностью за результаты своей деятельности;

- наличием конкуренции между товаропроизводителями и монополиями;

- наличием различных видов рисков;

- наличием правил, регламентирующих поведение хозяйствующих субъектов и устанавливаемых государством;

- применением к организационным структурам, к которым относятся организации и предприятия, нарушающим правила, регламентирующие их поведение, воздействий экономического и административного характера со стороны государства.

Условия эффективного функционирования организации в рыночной среде одновременно являются одним из критериев, позволяющих оценить ее конкурентные преимущества и наметить пути их реализации (см. рис. 2).


Система факторов, формирующих конкурентные преимущества организации

Рис. 2. Система факторов, формирующих конкурентные преимущества организации.


Устойчивость конкурентного преимущества будет зависеть от того, за счет каких своих разновидностей оно будет реализоваться, и будет ли механизм данной реализации органично встроен в систему инновационного менеджмента организации (см. рис. 3).


Разновидности конкурентных преимуществ организации

Рис. 3. Разновидности конкурентных преимуществ организации.


Очевидно, что те или иные разновидности конкурентных преимуществ могут быть востребованы организацией в зависимости от особенностей конкретного этапа ее жизненного цикла. Например, к каждой из выделенных разновидностей могут быть применены действия антикризисного характера, направленные на предотвращение утраты конкурентных преимуществ организации (см. рис. 4).


Жизненный цикл организации с позиций антикризисного менеджмента

Рис. 4. Жизненный цикл организации с позиций антикризисного менеджмента.




← предыдущая страница    следующая страница →
1234




Интересное:


Методологические основы развития системы управления персоналом организации
Опыт формирования служб управления персоналом предприятий
Модель мотивации, структура мотивационных отношений
Индивидуальные характеристики работника в управлении
Основные элементы методики сбора информации для исследования уровня развития систем управления персоналом в организациях
Вернуться к списку публикаций