2012-08-05 11:40:46
ГлавнаяУправление персоналом и кадровая политика — Конкурентные преимущества организации и стратегия их достижения



Конкурентные преимущества организации и стратегия их достижения


Помимо перечисленных выше признаков, относящих различные организации к различным группам, можно исходить из наличия признаков, являющихся общими для различных организаций и выделяющих их из всей возможной совокупности образований. С точки зрения последних любая организация характеризуется следующим. Во-первых, она объединяет в своем составе группу людей, выполняющих определенные виды работ, обеспечивающих достижение целей, априори поставленных перед организацией. Во-вторых, любая организация для осуществления своей деятельности имеет в своем распоряжении определенные виды средств и предметов труда. Профессиональная ориентация работников организации, используемые виды средств и предметов труда определяют ее специализацию, отражающую специфику осуществляемой ею деятельности. Любая организация, если ее рассматривать за сравнительно небольшой период времени, располагает определенными возможностями, ограничивающими объемы ее деятельности. Данный период времени должен характеризоваться отсутствием существенных изменений в развитии рассматриваемой организации и в условиях ее функционирования, определяемых изменениями факторов внешней и внутренней среды бизнеса.

Анри Файолем была предложена некоторая совокупность принципов, составляющих основу любой организации. К ним относятся: структурные принципы, принципы процесса и принципы конечного результата.

Структурные принципы лежат в основе создания системы взаимосвязанных задач, прав и ответственности и включают в себя: принцип разделения труда; принцип единства цели и руководства; принцип соотношения централизации и децентрализации; принцип власти и ответственности; принцип цели. Принцип разделения труда позволяет произвести организации больше продукции с лучшими качественными характеристиками, прилагая те же усилия в условиях, когда разделение труда между различными исполнителями не осуществляется. Необходимость использования принципа единства цели и руководства обусловлена тем, что виды работ, которые появляются в результате разделения труда, должны быть скоординированы и направлены на достижение единой цели. Принцип соотношения централизации и децентрализации связан с увеличением или снижением объема власти руководителя организации. Его использование обусловлено тем обстоятельством, что для каждой отдельно взятой ситуации существует оптимальный баланс между централизацией и децентрализацией и что этот баланс необходимо определять с учетом особенностей руководителей высшего, среднего и низшего звеньев управления.

Принцип власти и ответственности строится на основе утверждения относительно того, что должна существовать связь между ответственностью руководителя и той властью, которой он наделен. Желательная связь состоит в равенстве этих двух факторов.

Принцип цели представляет собой естественный результат применения всех остальных указанных выше принципов и обеспечивает создание соподчиненности цепи руководителей от высших до низших звеньев управления. Такая цель будет результативной тогда, когда задания однозначно определены, деятельность руководителей основывается на четко сформулированных критериях, и полномочия специально и целенаправленно передаются на нижестоящие уровни управления.

Принципы процесса сосредоточены на действиях руководителей, направляющих действие организации, особенно тогда, когда руководители общаются со своими подчиненными. Принцип справедливости отражен и в действиях руководителей по отношению к своим подчиненным, выступающим в виде наемных работников, и при определении размера заработной платы и вознаграждения последним за их работу. Справедливость руководителей рассматривается как основной фактор побуждения наемных работников к добросовестному выполнению поставленных перед ними задач. Если рассматривать начисляемый наемным работникам размер оплаты, то он должен соответствовать объему, качеству и сложности выполняемой ими работы.

Принцип дисциплины относится и к практике заключения стабильных соглашений между организацией и ее наемными работниками. При этом должно предусматриваться применение санкций в случае невыполнения соглашений, заключенных двумя и более сторонами между собой. Применение санкций должно осуществляться в соответствии с принципом справедливости и подчинения личных целей общим.

Согласно принципу единства команд любой исполнитель должен подчиняться только одному руководителю. Такая связь должна учитываться при формировании организационных структур.

Принципы конечного результата определяют желаемые характеристики организации. Хорошо спланированная и направленная деятельность организации должна характеризоваться порядком и стабильностью, а работники - инициативным выполнением своих задач. Эти атрибуты деятельности организации, по Файолю, могут проистекать из ощутимого использования принципов структуры и процесса. Основные параметры, критерии и признаки организации приведены в блок-схеме на рис. 1.

В целом условия функционирования организаций определяются, в первую очередь, двумя факторами. Одним из них является система хозяйства, используемая в рамках той национальной экономики, к которой принадлежит рассматриваемая организационная структура. Вторым фактором, в определенной степени определяющим условия функционирования организации, является принятая ею организационно-правовая форма.


Основные параметры, критерии и признаки деятельности организации

Рис. 1. Основные параметры, критерии и признаки деятельности организации.


Любая система хозяйствования, используемая в рамках той или иной национальной экономики, характеризуется некоторой совокупностью признаков. К характерным признакам рыночной экономики можно отнести следующие: товарно-денежные отношения, свобода предпринимательства, конкуренция между товаропроизводителями, самостоятельность хозяйствующих субъектов, наличие рынков, обеспечивающих взаимодействие продавцов и покупателей товаров.

Товарно-денежные отношения в условиях рыночной экономики носят всеобъемлющий характер и затрагивают производителей и потребителей товаров, работодателей и наемных работников, собственников ресурсов и тех, кто хочет получить их в постоянное или временное пользование. В качестве товаров могут выступать предметы личного и коллективного потребления, средства и предметы труда, недвижимость, рабочая сила и т.д. В качестве ресурсов можно рассматривать землю в виде соответствующих земельных участков, природные ресурсы, энергию в любом ее виде, а также денежные средства.

Если обратиться к такому признаку, характеризующему собой особенности рыночной экономики, как свобода предпринимательства, то можно увидеть, что она проявляется как при образовании, так и при ликвидации предпринимательских структур. Их образование может осуществляться как юридическими, так и физическими лицами. Организационные формы предпринимательских структур могут быть различными и они уже рассмотрены нами выше.

Конкуренция, по мнению подавляющего большинства экономистов, является основной движущей силой, создающей предпосылки к эффективности функционирования рыночной экономики. Она неотделима от рынка товаров, на котором выступают их производители и потенциальные потребители.



← предыдущая страница    следующая страница →
1234




Интересное:


Современные методы оценки предпринимательской организацией потребности в персонале
Международные акты о труде в системе источников трудового права Российской Федерации
Анализ особенностей управления и организации труда торгового персонала в полиграфии
Основные тенденции инновационного развития системы управления персоналом
Методы использования и развития персонала предпринимательской организации
Вернуться к списку публикаций