2009-07-09 15:55:18
ГлавнаяМасс-медиа — Свобода массовой информации в Российской Федерации



Свобода массовой информации в Российской Федерации


Основополагающая идея Конституции Российской Федерации 1993 года - обеспечение правовых гарантий соблюдения и защиты высшей ценности - человека, его прав и свобод. При этом свобода массовой информации является одним из необходимых условий демократического развития общества и государства, защиты демократических ценностей, в том числе прав и свобод человека и гражданина.

Закрепляя свободу массовой информации, как основополагающий конституционный принцип правоотношений в сфере массовой информации, Конституция Российской Федерации не абсолютизирует его, так как свобода распространения информации, как и другие права и свободы граждан, реализация которых неизбежно затрагивает интересы других лиц, не может быть неограниченной, она по необходимости должна быть сбалансирована с правами и законными интересами других людей, интересами общества и государства.

Средства массовой информации, через которые распространяется массовая информация, и, тем самым, осуществляется свобода массовой информации, обладают значительным, а в отдельные периоды, - решающим влиянием на формирование общественного мнения, воздействуют на реализацию прав и законных интересов граждан, связанных с информацией разнообразного рода, существенно влияют на нравственное развитие детей и молодежи, на мотивацию поведения граждан, оказывая зачастую криминогенное влияние, а также затрагивают, в отдельных случаях, интересы безопасности государства, что обуславливает необходимость обеспечения со стороны государства, как представителя интересов общества, правовых мер защиты прав и законных интересов граждан в сфере массовой информации - установления правовых ограничений свободы массовой информации.

Анализ законодательства Российской Федерации показывает, что:

1. Определение понятия свободы массовой информации, закрепленное в Законе РФ «О средствах массовой информации», является односторонним и не отражает в должной мере конституционно обоснованную необходимость соблюдения баланса интересов личности, общества и государства. В этой связи предлагается уточненное определение: свобода массовой информации - это комплекс прав, включающий права свободно искать, получать, передавать, производить и распространять массовую информацию любым законным способом, осуществление которых связано с ограничениями, установленными в соответствии с Конституцией Российской Федерации в той мере, в которой это необходимо для защиты прав и законных интересов других лиц и в иных конституционно обоснованных целях ограничений.

2. Регламентация осуществления свободы массовой информации (ее правовых основ) в Конституции Российской Федерации 1993 г. является недостаточной, т.к. в ней, в частности, не закреплено право граждан на своевременное получение через средства массовой информации достоверных сведений о деятельности государственных органов и общественных объединений, которое имеет фундаментальное значение для демократического развития российского общества и государства, в том числе для свободного осуществления народом своей власти. Отсутствие закрепления этого права в Конституции явилось одной из причин установления в федеральных законах неэффективных механизмов его обеспечения.

3. Использованная в Конституции Российской Федерации 1993 г. модель раздельного закрепления - в разных статьях - свободы массовой информации (ст.29) и оснований ее возможных ограничений (ч.3 ст.55 и др.) не является оптимальной и обладает рядом недостатков. Указанная модель способствует интерпретации свободы массовой информации в качестве обоснования сведения правовых ограничений этой свободы лишь к наименьшим из возможных, недостаточным ограничениям, без учета необходимости обеспечения баланса интересов граждан, общества, государства, с одной стороны, и интересов владельцев и сотрудников СМИ, - с другой стороны. В этом отношении модель закрепления в одной статье свободы распространения информации и оснований ее возможных ограничений, использованная в Международном пакте о гражданских и политических правах (ст. 19) и Конвенции о защите прав человека и основных свобод (ст. 10), имеет преимущества по сравнению с моделью, примененной в Конституции Российской Федерации 1993 г.

Правовые ограничения свободы массовой информации являются правовыми мерами защиты интересов личности, общества и государства в сфере массовой информации, призванными обеспечить баланс этих интересов и предотвратить злоупотребления свободой массовой информации, и, таким образом, являются одной из гарантий свободной правомерной деятельности средств массовой информации и обеспечения права граждан на информацию.

На основе проведенного исследования предлагается определение: правовые ограничения свободы массовой информации - это установленные законодательством, соответствующие Конституции Российской Федерации, пределы (границы) осуществления лицом права свободно искать, получать, передавать, производить или распространять массовую информацию, выраженные в запретах, обязанностях, мерах ответственности, существование которых предопределено необходимостью защиты конституционно признанных ценностей и обеспечения баланса между интересами личности, общества и государства.

Закрепление четких правовых ограничений свободы массовой информации в федеральных законах, основывающихся на конституционных положениях, соответствует реализации законных интересов журналистов, работников СМИ, интересам граждан и общества, так как позволяет субъектам правоотношений осознать границы осуществления своих прав, способствует эффективной защите прав и законных интересов граждан и других лиц, и одновременно является гарантией против неправомерных действий органов государственной власти.

Демократический характер Российского государства, как один из элементов системы основ конституционного строя Российской Федерации, предопределяет необходимость установления правовых гарантий свободного формирования общественного мнения, в том числе: эффективных гарантий права граждан на своевременное получение через СМИ достоверной и объективной информации о деятельности органов государственной власти и общественных объединений; гарантий равных условий доступа политических партий к государственным СМИ; установление правовых ограничений свободы массовой информации, направленных на предотвращение злоупотреблений правом политических партий на формирование общественного мнения; установление требований к обеспечению достоверности, объективности материалов в информационных программах государственных и негосударственных электронных СМИ.

Правовые ограничения свободы массовой информации, направленные на обеспечение информированного участия народа в осуществлении своей власти, а также на защиту прав и законных интересов граждан, являются необходимым элементом демократического режима российского государства, и должны получить адекватное конституционно-правовое закрепление и совершенствоваться в соответствии с развитием общества и средств коммуникаций.

Устанавливаемые государством ограничения свободы массовой информации не должны неправомерно умалять свободу массовой информации, для чего эти ограничения должны соответствовать требованиям (условиям) правомерности: 1) быть установленными федеральными законами; 2) основываться на закрепленных в Конституции Российской Федерации основаниях (ч.3. ст.55); 3) являться соразмерными конституционно значимым целям и соответствующим угрозам, которым подвергаются защищаемые законом права и интересы; 4) соответствовать демократическим принципам Российского государства; 5) быть сформулированными с достаточной степенью определенности, позволяющей лицу, ответственному за содержание СМИ, - пользуясь при необходимости разъяснениями специалистов, - предвидеть, в разумной применительно к обстоятельствам степени, последствия, которые может повлечь за собой распространение конкретной информации; 6) быть реалистичными (потенциально эффективными) - т.е. должна быть достаточно большая вероятность достижения желаемой цели путем их применения; 7) не противоречить международным договорам Российской Федерации.

В настоящее время законодательство Российской Федерации характеризуется неэффективностью многих установленных в законах ограничений свободы массовой информации, отсутствием ряда необходимых ограничений, направленных на предотвращение злоупотреблений правом на проведение предвыборной агитации в СМИ, что способствует искажению свободного формирования мнения избирателей и их свободного волеизъявления, и, тем самым, ущемляет конституционное право народа на свободное осуществление своей власти на выборах органов государственной власти. Федеральными законами не обеспечены эффективные правовые гарантии осуществления права граждан на получение через СМИ достоверной, объективной информации о деятельности органов государственной власти, и не установлены гарантии обеспечения политического плюрализма в деятельности электронных СМИ.

Федеральный закон от 13 января 1995 года «О порядке освещения деятельности органов государственной власти в государственных средствах массовой информации» не обеспечивает реализацию в должной мере конституционного принципа открытости (включая информационную) заседаний палат парламента, а также не обеспечивает условия политического плюрализма в программной политике государственных СМИ (в т.ч., равных условий доступа политических партий к государственным СМИ).

Основными направлениями совершенствования законодательства Российской Федерации в части правовых ограничений свободы массовой информации в настоящее время являются:

1. Совершенствование (установление) гарантий свободного формирования общественного мнения (в период избирательных кампаний и в остальное время): гарантий политического плюрализма в сфере деятельности СМИ, в том числе гарантий равных условий доступа политических партий и общественных объединений к СМИ; гарантий права граждан на получение достоверной информации о деятельности органов государственной власти и общественных объединений (в т.ч. политических партий);

2. Совершенствование ограничений свободы массовой информации в целях обеспечения демократического порядка формирования органов власти: ограничений в деятельности СМИ в период избирательных кампаний, правил предвыборной агитации;

3. Совершенствование ограничений свободы распространения массовой информации в целях защиты чести и достоинства граждан;

4. Установление ограничений свободы массовой информации в целях защиты детей от информации, наносящей вред их здоровью, нравственному и духовному развитию (информации сексуального характера, а также пропагандирующей насилие и жестокость).

Эффективные правовые ограничения свободы массовой информации являются необходимыми условиями осуществления свободы массовой информации, без которых невозможно обеспечить защиту в сфере массовой информации конституционных ценностей, включая основные права человека и гражданина, а также обеспечить демократическое развитие общества и государства.







Интересное:


Средства массовой информации и эволюция формы государства
Средства массовой информации и российская государственность
Понятие «свобода массовой информации»
Идеологическая деятельность государства: природа и содержание
Ограничения свободы массовой информации, установленные федеральными законами
Вернуться к списку публикаций